Junge liest ein Buch und schaut Mädchen mit orangem Ball an.

Genussvolles Festmenü: das Dessert «Orangen-Granita»

Es hat hervorragend geschmeckt. Und eigentlich ist man schon satt, doch für ein Dessert ist immer noch Platz. Es muss ja keine Kalorienbombe sein.

Orangen-Granita enthält pro Person circa 146 kcal, ist also ein sehr leichtes Dessert. Tipp: Die Zuckermenge können Sie in Rezepten oft um 20 bis 30 Prozent reduzieren, auch bei diesem. Süssstoffe sind keine gesündere Alternative.

Gespannt auf das Rezept? Los geht’s!
 

Orangen-Granita

Für 4 Personen benötigen Sie

  • 2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 Orangen, nur Saft (ca. 3 dl)
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

Kochen Sie Wasser und Zucker zusammen in einer kleinen Pfanne auf, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze circa zwei Minuten köcheln. Giessen Sie das Zuckerwasser dann in eine weite Chromstahlschüssel. Orangensaft und -schale beigeben, verrühren und auskühlen lassen.

Die Masse zugedeckt etwa 5 Stunden gefrieren, dabei viermal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Tipp: Den Saft der Orangen können Sie durch 3 dl Blutorangensaft oder Mandarinensaft ersetzen.
 

      

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